2022/04/01 15:11

◆抽出検証◆
コケ 16g
湯 180cc(94°)
1投目 30cc
蒸らし 30秒
2投目 150cc
メリタ落としきり
軸を変えず湯温を高めに設定し早めの抽出
○アロマとフレーバーは輪郭しっかり
○乳酸由来酸質強めに
×ボディが重めに
香りに特化させるなら湯温は高めが良いけれど、ボディの微調整が必要かな
SCAJ2025
9月24日〜27日No.131
東京ハンドメイド
9月7日(日)
2022/04/01 15:11
◆抽出検証◆
コケ 16g
湯 180cc(94°)
1投目 30cc
蒸らし 30秒
2投目 150cc
メリタ落としきり
軸を変えず湯温を高めに設定し早めの抽出
○アロマとフレーバーは輪郭しっかり
○乳酸由来酸質強めに
×ボディが重めに
香りに特化させるなら湯温は高めが良いけれど、ボディの微調整が必要かな