2022/04/01 15:11

◆抽出検証◆
コケ 16g
湯 180cc(94°)
1投目 30cc
蒸らし 30秒
2投目 150cc
メリタ落としきり
軸を変えず湯温を高めに設定し早めの抽出
○アロマとフレーバーは輪郭しっかり
○乳酸由来酸質強めに
×ボディが重めに
香りに特化させるなら湯温は高めが良いけれど、ボディの微調整が必要かな
交通会館
7月12日
ハンドメイドインジャパンフェス
7月19、20日 No.F-23
2022/04/01 15:11
◆抽出検証◆
コケ 16g
湯 180cc(94°)
1投目 30cc
蒸らし 30秒
2投目 150cc
メリタ落としきり
軸を変えず湯温を高めに設定し早めの抽出
○アロマとフレーバーは輪郭しっかり
○乳酸由来酸質強めに
×ボディが重めに
香りに特化させるなら湯温は高めが良いけれど、ボディの微調整が必要かな