2018/11/30 10:25

皆さまにとって、美味しい珈琲とはどんな珈琲でしょうか?


甘味、酸味、苦味、バランス、風味


いずれも不可欠なものですが、ナノコーヒーロースターでは「香り」が重要であると考えます。


珈琲業界20年の店主が、珈琲の香りを嗅ぎに嗅ぎまくった結果


ピコーン!💡


「エチオピアに、可能性を感じる


という訳で、

取り扱う商品は、全てエチオピアの豆となりました。


この「香り」を皆さまのお手元まで保つため、ナノコーヒーロースターでは保存袋にアロマキープパックを使用しています。




焙煎後すぐの豆はガスが出るため、袋が膨張に耐えられず破裂することがあります。


アロマキープパックは、バルブが付いていてガスを排出するため、袋の破裂を防ぎます。


また、封入時に入る酸素も共に外に排出するので、酸化を防ぐこともできる高性能のコーヒー専用袋です。


皆さまの珈琲時間が幸せなものとなりますよう、エチオピアの華やかで豊かな香りを心を込めてお届けいたします!